科学传播
流动巡展

“中国现代科学家主题展”——石家庄站

日期:2015-10-28

    48日上午“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展石家庄站开幕式在河北师范大学举办。本次主题展由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金会主办;中科院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京市科协承办;河北省委宣传部、省科协、省教育厅、省文化厅、省国资委、省军区政治部、省科学院、省农林科学院、省自然科学基金委员会、省委党校、河北日报报业集团、长城网、河北师范大学联合协办。 

  国家自然科学基金委员会副主任、中国科协副主席、中国科学院院士沈岩出席开幕式并讲话,河北省委常委、宣传部长艾文礼宣布展览开幕,中国科学院院士、中国科学院半导体研究所所长李树深代表科技工作者发言,河北师范大学校长蒋春澜致欢迎辞,开幕式由河北省科协党组书记、常务副主席李宗民主持。 

  中国现代科学家主题展是共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览。展览按照20世纪中国社会发展的脉络,运用个性化、可视化的历史资料,把个人成长的小历史与国家发展的大历史有机结合起来,概要介绍中国职业科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述他们为国家民族复兴所付出的艰苦努力与作出的突出贡献。

    此次石家庄巡展是2015年全国巡展的第一站, 展出时间将持续到421日,其间,河北省科协将组织大中学生和科技工作者参观展览。

  北京市科协副主席刘晓勘代表承办单位出席开幕式并参观展览。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统