科学传播
流动巡展

“中国现代科学家主题展”——南宁站

日期:2015-10-28

  5月16日,“科技梦•中国梦——中国现代科学家主题展(南宁站)”活动在广西科技馆隆重开幕。自治区副主席黄日波,中国科协调研宣传部副部长章丰等领导出席开幕仪式并致辞。来自自治区各相关科研院所、高校、企事业单位的科技工作者、学生代表和干部群众等参加了开幕式并参观了展览。


  


  中国现代科学家主题展于2013年12月在国家博物馆首展,是共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览。从2014年4月起开始在全国主要城市巡展,目前已完成在18个城市巡回展出,总展览时间超过30周,现场观众38万余人次,赢得了社会各界的热烈欢迎和一致好评。南宁市是中国科协今年安排的15个巡展城市之一。该展览按照20世纪中国社会发展的脉络,分为“让现代科学扎根中国”、“动荡岁月里的科教人生”、“新中国•新科学”、“在科学的春天里”、“走进新世纪”五个章节,运用个性化、可视化的历史资料以及近千幅历史图片、百余件重要实物,生动再现了近700位中国科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述了他们为国家民族复兴所付出的艰苦努力和巨大贡献。通过展览将让广大社会公众和青少年充分认识科学技术在实现中国梦中的重要地位和作用,深刻理解“教育是基础,核心在科技,关键在人才”的重要内涵。


    


  展览由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院和国家自然科学基金委员会主办;中国科学院自然科学史研究所、中国科技史学会和北京市科协承办;广西自治区科协、教育厅、文化厅、国资委、科技厅、人社厅、广西科学院、广西农科院等单位协办。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统