科学传播
流动巡展

“中国现代科学家主题展”——长春站

日期:2015-10-28

  9月2日上午,“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展长春站在吉林省自然博物馆开幕。此次长春站展览由中国科协、教育部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金会主办,中科院自然科学史研究所、中国科技史学会、北京市科协承办,吉林省科协、省教育厅、中科院长春分院、省直机关工委、省军区政治部、东北师范大学协办。


  中国科协调宣部副部长章丰,中国工程院院士夏咸柱,吉林省科协党组书记、副主席李景涛,中科院长春分院党组书记甘建国,吉林省教育厅副厅长苏忠民,吉林省直机关工委副书记郑强,吉林省军区政治部转业办主任王闯,东北师范大学副校长韩东育等出席开幕式,开幕式由吉林省科协党组成员、副主席曹军主持。


  章丰代表主办单位在开幕式上致辞。他表示,中国科协联合教育部、文化部等部委从2014年4月启动的全国巡展活动,赢得了社会各界的热烈欢迎和一致好评。他强调,长春站展览是全国巡展的第25站,是正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际举办的,对广大科技工作者和青年学生回顾历史、立志报国,实现用科技梦助推中国梦宏伟目标具有十分重要的意义。
  章丰对此次巡展寄予厚望,他期望中国现代科学家主题展能够成为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、用科技梦助推中国梦的一次再动员;能够成为弘扬科学精神、践行社会主义核心价值观的有力抓手;能够成为培育科学文化、激发全社会创造活力和创新热情的重要动力。


  吉林省各协办单位有关负责同志,科技工作者代表、省直机关干部、高校师生代表、部队官兵代表及省科协机关和直属事业干部职工共400多人参加了开幕式并参观了展览。展览将持续到9月15日。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统