咨询服务
决策咨询

何素兴主任陪同市科协副巡视员陈维成调研长风联盟

日期:2016-11-17

1111,市科协副巡视员兼科普部部长陈维成到北京市长风信息技术产业联盟(以下简称长风联盟)调研,听取长风联盟业务介绍。咨询中心主任何素兴,市科普部、咨询中心负责同志陪同调研。

长风联盟宋晶晶秘书长介绍了长风联盟整体情况。长风联盟现有会员310家,吸纳了国内2/3的基础软件和应用软件产品龙头企业,覆盖软件与信息服务产业链各个环节。长风联盟通过组织企业开展共性技术研究、编制标准、产业链上下合作促进、市场推广、人才合作、投融资、区域对接等多种方式服务联盟的企业。长风联盟在为企业长期服务过程中,对企业创新需求有较为精准的认识,对科技创新服务经验丰富,对市场化服务企业模式也有较深入的研究。长风联盟期待在北京市科协指导下进一步提升联盟服务企业的能力,为首都创新中心建设贡献力量。

何素兴主任介绍了咨询中心目前开展的企业创新服务五大平台的工作,希望与长风联盟在科技创新服务工作方面共同探索,优势互补,资源共建共享,通过联盟为更多的企业提供创新服务,联盟也可以通过科协平台丰富服务内容与提升服务品质。

 陈维成肯定了长风联盟的快速发展,并介绍了市科协在引领首都科技工作者,推进科技创新,实施创新驱动工程方面的重点工作。陈维成表示通过调研联盟企业对创新服务需求与期望,可以为市科协创新驱动工程找到精准发力点,双方要加强沟通,共同探索为企业提供科技创新服务的新模式,首都科技工作者可以通过联盟服务到更多企业,联盟也可以通过科协丰富服务内容与提升服务品质。陈维成建议长风联盟对现有联盟企业进一步深层次划分,精准定位企业创新需求,达成服务与需求的精准对接。陈维成最后表示市科协创新驱动工程将帮助联盟在更高的层次上全面助力推动企业创新,服务科技创新中心建设,服务国家创新驱动战略。 

 

 

 

来源:北京科技咨询中心科技咨询部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统