咨询服务
决策咨询

京津冀老科协第一次(2016)建言沙龙—暨京津冀老年服务业发展探究决策咨询沙龙召开

日期:2016-11-24

 

20161122日,由北京市科学技术协会主办,北京科技咨询中心、北京老科学技术工作者总会承办的“京津冀老科协第一次(2016)建言沙龙—暨京津冀老年服务业发展探究”决策咨询沙龙在北京怀柔联建老年公寓举行,市科协党组成员、副主席刘晓勘、市科协调宣部部长阎仁浩出席。

本次决策咨询沙龙由北京市老科总常务副会长田小平主持,北京市老龄委、北京老科学技术工作者总会、天津市老科技工作者协会、河北省老科学技术工作者协会、北京铁路局机关老科协、华北电力设计院协会、北航老科协、清华大学老科协、中科院老科协、丰台区老科协、通州区科协、华龄智能养老产业发展中心等单位近60人参加本次决策咨询沙龙,围绕三地的老龄化事业发展、老年服务业发展、智能养老模式发展、老科技工作者养老等与目前城市发展、人口发展密切相关的问题展开了热烈的讨论,各地专家结合这些问题提交了不同角度、不同观点、不同思考的沙龙报告和调研报告共计20余篇,为京津冀养老问题的解决与对策提供了丰富、详实的论证基础和实践依据,也为京津冀三地城市发展与人口老龄化问题提供了决策基础。

刘晓勘对与会专家的发言表示感谢,他希望专家们的真知灼见能够为京津冀三地老年服务业发展起到重要的促进作用。他建议,老科总今后可在京津冀协同发展的大背景下,进一步加强京津冀三地专家学者之间的联系,共同就相关问题开展深入的研讨和交流,更好地为京津冀三地城市发展与老人服务业发展提出有价值的意见和建议。

 

 

 

来源:北京科技咨询中心科技咨询部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统