咨询服务
决策咨询

首都科技人才国际化创新发展决策咨询沙龙召开

日期:2016-11-24

 

20161119日,由北京市科协主办,北京科技人才研究会承办的首都科技人才国际化创新发展决策咨询沙龙在北京邮电大学召开。

北京市科协调宣部副部长李磊、北京科技咨询中心主任何素兴、北京科技咨询中心副主任张海新、北京市科委奖励办副主任柯常取、北京科技人才研究会杨超理事长、北京邮电大学副校长郭军、首都经贸大学副校长徐芳等40多位专家领导参加了本次决策咨询沙龙,与会专家围绕协调发展国际人才本土化、本土人才国际化,更好的服务首都的创新创业, 讨论了国际上科技人才竞争最新态势及经验借鉴,给出了了人才引进和人才激励措施,提出国际科技人才开发体系,分析通过国际合作基地进行人才引进效果,强调制定科学的国际化人才评价体系的重要性。专家针对目前人才引进乱象、人才价格虚高和恶性竞争、人才引进不落实和后续评估不完善等问题展开探讨,给出了相应的改进建议供政府制定相关政策时参考,也为首都解决人才“用得好”和营造“类海外”人才发展环境献言献策,为未来人才政策制定提供了重要的依据。

 

来源:科技咨询部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统