党建工会
党建工会

北京科技咨询中心党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

日期:2017-11-27

 

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实《北京市科学技术协会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》精神要求,1124日上午,北京科技咨询中心党支部组织党员和积极分子前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

据介绍,大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,宣传展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。展览围绕节点、突出重点、打造亮点,着力体现思想性、成就感、艺术性和传播力,共安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区。在社会、文化、生态文明、国防军队、“一国两制”实践、中国特色外交、全面从严治党等设立多个展区,以精彩的文字、图片、视频、大型实物和沙盘模型等,立体化、全方位、多角度、全景式地展现了党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验。

 

在展厅中,大家认真地参观每一个展区,感受五年来我国各项事业发展取得的伟大成就自豪、振奋感洋溢在心中,看到世界上第一颗空间量子科学实验卫星“墨子号”、具有完全自主知识产权的高速列车“复兴号”、三次荣登全球超级计算机榜首的“神威·太湖之光”超级计算机等伟大成就时大家驻足良久,纷纷拍照留念。图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,让我们实实在在感受到党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感。参观后,大家纷纷在微信群和朋友圈交流心得,为祖国和党的领导点赞,一致表示,将以更饱满的热情和自信力积极工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,做好科技工作者服务,为推动科技事业发展贡献力量

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统