新闻动态
中心动态

“创新对对碰”活动成功举办

日期:2017-12-19

  1216日下午,第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会“创新对对碰”成功举办。北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成、北京科学中心主任何素兴、北京科技咨询中心副主任王晖等嘉宾出席了此次活动。

  中国农业大学王旭同学的“高抗性淀粉含量大米面包的开发与制作”、北京航空航天大学王金瀚同学的“掌上多用途固定翼飞行侦察平台”等八项本届展示推介会获奖作品在现场进行了路演推介。大学生团队们激情洋溢的推介,展示了他们的无限创新热情和发展潜力。由北京智诚伟业研究院院长、北京市科协双创导师团团长杨保、北人壹创(北京)投资管理有限公司创始人丁浤伟、中海金科国际投资(集团)有限公司董事长杨乾信先生、红曼同创投资基金管理(北京)有限公司合伙人徐永、乐智众创教育空间创始人、中关村创业大赛导师薄胜等嘉宾组成专家评委团对各个项目逐一进行了专业点评。

  展示推介完毕后,乐智众创教育空间创始人、中关村创业大赛导师薄胜以“大学生创新创业”为主题进行了精彩分享。随后,通过专家评议和现场投票方式评选出“最具价值奖”和“最具人气奖”,清华大学陈红旭同学的“无离合器、无同步器、“无换档冲击”电驱动机械变速器”和北京化工大学大学赵金明同学的“胜利之战——真人CS水弹战绩装备”分别荣获。

  本次创新对对碰活动作为“第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会”主题活动之一,也是大学生们最受亲睐的活动形式,旨在为青年学子们创造展示自己的平台,通过与双创导师及企业进行面对面交流,为他们提供专业的、有针对性的双创辅导,提高大学生科技创新创业综合能力,为大学生的双创之路扫清障碍。

作者:高校工作部来源:咨询中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统